Kamis, 17 Desember 2009

Resep Bandeng Presto

Bahan:
1 kg (2 ekor) bandeng segar, buang insang dan isi perutnya
1 sdm ragi tapai, haluskan
2 sdm garam
3 sdm air asam Jawa
10 lembar daun salam
10 cm lengkuas, iris, memarkan
2,5 liter air


Bumbu, haluskan:


14 butir bawang merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm kunyit
1 cm garam

Cara membuat:

  • Sayat bagian perut bandeng. Cuci bersih bandeng lalu tiriskan.
  • Lumuri bandeng dengan ragi dan garam. Diamkan selama 1 jam.
  • Olesi bandeng dengan bumbu halus hingga rata.
  • Taruh bandeng berbumbu di atas keranjang mesin. Beri daun salam dan lengkuas.
  • Masak hingga matang. Masak selama sekitar 30 menit.
  • Angkat dan tiriskan.
  • 0 Comments:

    Post a Comment