Kuliner Semarang Mak Nyosss . . .

Kamis, 17 Desember 2009

RESEP TAHU GIMBAL

RESEP TAHU GIMBAL, dan Cara Membuatnya;

BAHAN:

5 buah tahu putih
kecil, dipotong 4
minyak goreng
200 gram kol, diiris halus

BAHAN GIMBAL:

125 gram tepung beras
2 siung bawang putih, dihaluskan dengan 1 sendok teh garam
150 ml air
200 gram udang kupas, tinggalkan ekornya
100 gram taoge

BAHAN SAMBAL:

100 gram kacang tanah, digoreng
10 buah cabai rawit
25 gram gula merah, diiris-iris
garam secukupnya
5 sendok makan kecap manis
5 sendok makan air

CARA MEMBUAT:

Goreng tahu hingga matang dan kering. Campur semua bahan gimbal, sisihkan.

Masukkan beberapa potong tahu ke dalam sendok sayur lalu tuangkan adonan gimbal. Masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga matang.

Haluskan bahan sambal. Tambahkan air dan kecap. Sajikan tahu gimbal dengan sambal dan irisan kol.

Untuk 10 Porsi

0 Comments:

Post a Comment