Kuliner Semarang Mak Nyosss . . .

Rabu, 16 Desember 2009

Resep Chocolate Mango Cake

Mangga plus cokelat? Yang satu ini dijamin bikin anda ketagihan. Apalagi ada selipan lapis legit yang wangi. Sepotong? Sudah pasti tak cukup!

Bahan:
1 Resep Flourless Chocolate Sponge
Mango Mousse:
300 g pure mangga
120 g gula pasir halus
10 ml jus lemon
500 g krim kocok
20 g gelatin bubuk, larutkan dengan 2 sdm air panas
Pelengkap:
Buah Mangga, potong dadu
Lapis Legit, siap pakai
Mango Jelly, siap pakai

Cara membuat:

  • Siapkan cake sesuai resep.
  • Mango Mousse: Campur pure mangga, gula dan jus lemon hingga rata.
  • Tambahkan krim kocok dan gelatin leleh, aduk rata.
  • Siapkan loyang ring, alasi dengan kertas aluminium.
  • Taruh sepotong cake di dasar loyang.
  • Iris lapis legit selebar 3 cm. Susun mengelilingi cake hingga rata dan rapi.
  • Tuangkan adonan mousse, ratakan.
  • Simpan dalam lemari es beberapa jam hingga mengeras dan beku.
  • Olesi permukaannya dengan jelly mangga hingga rata.
  • Hiasi dengan potongan mangga dan hiasan lain, jika suka.
  • Sajikan.
Untuk 2 cake diameter 18 cm

0 Comments:

Post a Comment